Волчья Луна - Neon Sonata

Сочельник, свечка обелиском,
        Разлит нефрит за волчьим диском...             
Расклад Таро, шотландский скотч,
        Запреты Святок зимних прочь...

Желаний, меркантильных, ночь!

Соната лунная, неон,
        Гвоздика, царский кардамон...            
Распята ель, имбирный пряник,
        Стал декорацией Избранник...
               
Столкнулся с айсбергом Титаник!

На Рождество кто попросил,
        Вдыхая фимиам кадил?..
"Даруй мне, грешному, Отец,
        Чтобы разжечь огонь сердец...
         
        Терновый на чело Венец!"




7-9 января 2023 г.
"Волчья Луна" - суперлуние

Муз. Композиция - Neon Sonata - Aviators

Святки - период от праздника Рождества Христова до Крещенского сочельника.
Гадание в Святки запрещено, в это время святочная нечисть особенно сильна.

В состав рецепта Рождественских имбирных пряников входят специи -
гвоздика, кардамон...

Титаник - символ могущества человечества

Терновый Венец -  вечный символ нечеловеческого поступка
Терновый венец напоминает людям о жертвенности, и если нет способности на нее,
то хотя бы о снисхождении к ближнему, и соучастии. Невинный взял на себя вину,
безгрешный принял на себя грехи всех...

Кадило - сосуд для каждения на богослужениях и требах,
кадило разжигается с помощью древесного угля, на который кладется ладан,
при сгорании он выделяет благовонный дым - фимиам.

Вечная жизнь - объединение огней сердца и духа

фото интернет

* ***


Рецензии