С каждым днём сильней Зима

С каждым днём сильней Зима,          
И не в красках прозы.               
Растачает закрома,
Жмут крепчей морозы ...

Баламутит, вихрем бег,
Кружит, завывает.
И блестит летящий снег,
Гулкий звук трамвая ...

Он бежит дорогой рельс,
Будит спящий город.
Бриллиантовая взвесь,
Злость _ мороза посох ...

Грозный ставленник зимы,
Ткёт вокруг узоры.
Белым холодком каймы,
На ресницах шоры ...

Ловит девиц расписных,
Холодит им очи,
Ах, мороз - ищи иных,
Страстью обесточен ...

Как боится он тепла,
И молчит, как рыба ...
Эх, Мороз, вершитель зла,
Не морозь - Спасибо !!!
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/01/2023/u/


Рецензии