Спойте мне колыбельную...

Спойте мне колыбельную птицы
Я усну прямо в свежих стогах,
Там где ветер июльский резвится
И гуляет, как барин в полях.

Там где слышатся скрипы калитки
От избушки моей вековой,
Что доносятся словно от скрипки
Проникая в мой разум хмельной.

Спойте мне колыбельную травы
Мягким шелестом в лунной тиши,
Чтобы звуки впитались усладой
Для расстрелянной жизнью-души.

Я усну крепким сном до восхода
И сжимая  свой крест на груди,
Прошепчу в небо звёздное Богу:
Ты за всё меня Отче - прости...


Рецензии
И споют, Артур. Непременно споют. Тем, кто слышит - поют.
Только не уверена, что стога уже в июле, да и не важно.

Елена Бугорская   26.02.2023 16:39     Заявить о нарушении