зимнее

Сочность переспелой жёлтой груши,
яблока ржавеющий ломоть
сложены, и в зеркале старушка
смотрит на  слагаемого плоть...

...модное жаккардовое платье,
с премии подаренное батей
к празднику весны «8 Марта!»,
сношено давно... что характерно,
помнит, как ходил к ней Васька (первый),
уведённый Бариновой (стервой...
курвой...), как искали всем подъездом
Ванечку, – Алёшка (вот же бездарь!)
в шкаф того закрыл при переезде
и ушёл с ключом... тогда на Святки
холодно, со светом неполадки...
вооот... ну а потом купили «Вятку» -
легче стало... оттепель... застой и...
ордер получили в новостройке...
справили костюм Вадиму ( тройку!)
… здесь пробел... и память изменила
с кем, когда... не помнит даже имя,
сколько лет не знает... зимы... зимы...


Рецензии
Интересная зарисовка!

Тамара Абрамова   09.03.2023 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. 🌼

Лена Ступак   10.03.2023 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.