Семеновское ущелье. Кыргызстан

Ох, бурлива та река,
В горном ущелье.
И вода в ней холодна,
Втягиваешь шею.

А чиста в реке вода!
Можно напиться,
Воду ковшиком набрать-
В реку не свалиться.

Унесет поток речной,
И не спасешься.
По реке легкой щепой-
О камни разобьешься…

Хлеб опустишь в ковш с водой,
Ничего вкуснее.
Я к реке хочу, домой,
В горное ущелье.
 20.12.20.


Рецензии