Нам всегда всего хочется, хорошего...

     Ещё разгар зимы не наступил,
     А мы опять грустим о лете.
     Опять на море бултыхаться -
     И ездить не в санях - в карете...

     Петух ещё не возвестил
     О смене сил природы  властно,
     Покрикивает на своих невест,
     Чтобы неслись зимою честно...

     Но, мы же атомные люди -
     Нам всё давай сегодня и сейчас:
     Забыли мы, что нам на блюде
     Никто подачки не подаст...

     Всё время поспешать и в дело,
     И не в дело - смешно довольно -
     Надо бы знать, что, смешить народ -
         Ужель не надоело?

     А почему не брать пример с людей,
     Что, с РАЗУМОМ дружиться могут?
     Не болтовнёю воздух сотрясать,
     Не знаешь - так тебе помогут...

     Примеров массу можем поискать
     Хотя бы в бизнесе рекламном:
     Иную смотришь абы как,
     Другую повторять готов и не однажды...

     А впечатление, в общем-то, плохое:
     Безвкусица, бессмыслица сплошная,
     А денег миллион ушло
     Бездарным фиглярам, которым всё равно:
     Будь хоть реклама, хоть вино...

     Тьма отучившихся премудростям разнообразным,
     А толк какой? Как были полу грамотеи,
     Так и остались бестолковою шпаной...

            Или ещё пример:

     Детишкам в телефоны китайцы всунули невесть чего,
     Как были дети бестолковы, так и остались
          Беспросветной кутерьмой...

     Законодателей так развелось едва ли меньше,
     Чем всех простолюдинов остальных...
    "Что их жалеть?-Простолюдинов этих,
     Почешем языком, так и ещё мы посидим...

     А что бы нет? Полмиллиона мне карман не тянут:
     Скажу чего, так, может, что нибудь ещё дадут...
     Ведь умников, как Гениев, всегда предельно мало,
     А, значит, в нас (в бездельников)
          Бессмыслицу всегда вобьют."

     Ну, что мы за народ такой? Когда мы поумнеем?
     Иль как баранов, только на убой,
     Когда наладить ЖИЗНЬ свою сумеем?
     Не стыдно было что бы хоть перед судьбой...

                2017г.


Рецензии