С богом

О боге думать очень трудно.
О высших силах, что ведут
Меня как маленькое судно,
Определяя мой маршрут.
Дают взглянуть, и вот я вижу
Заветный берег и маяк,
Надёжную родную крышу
И всё, что в жизни не пустяк.
Порой, я ощущаю мысли,
И думаю: «Они мои?
Быть может в голове зависли,
Когда была я в забытьи?»
Наверно, просто чуткой стала,
Ушёл в душе ненужный шум,
Сошла с пустого пьедестала,
Включила сердце, здравый ум.
А что же я хочу от бога?
Шагать уверенно вперёд,
Чтоб ясно виделась дорога,
Где мир мой доблестно живёт,
Чтоб чувствовать, творить и слышать,
Семьёй дышать и созидать,
Чтоб каждому открылась ниша,
Куда сошла бы благодать.
Январь 2023 г.


Рецензии