Оп 2-526

Студенты С. и Б. – пиратство как отдушина в дому их закомплексованностей. Всё это мелкотравчатые городские дела, умения того же сельского Тихомирова, наверное, им не оценить. И крутых авангардистов,  мастеров как стрельбы, так и ближнего боя – тоже…


О восприятии чтения стихов вслух: «это все равно, что птиц рукой на лету ловить». Жалуется - а ведь в бою как пуля быстр одноглазый. За время чтения одного стиха может успеть три головы срубить. Но пожалеет, если хотя бы одна голова была набита стихами...


А у одноглазого пиратство теперь будет новое, но не бунтарское и будет бунтарское, но не новое. Вообще, ему сказки хочется. И комментировать действия других пиратов… И отдыхать. «Задумчивые месяцы»... То мирно изобретает что-то - хотя бы и новые узлы - а то убивает, но чисто по инерции...


Рецензии