***

История не любит перевёртышей,
Отживших сект, империй, и руин
Религий павших, и жрецов-чудовищей
На берегах дремучих окраин.

История отмстит её забывшему,
Лишь потому, что род забыли свой,
Не на Ледовом полегли побоище,
Не в Золотой орде и не под Медною горой.

История жестокая, кровавая
Протянет руку, ткнет в тебя перстом
И спросит, что ты сделал, чтобы славою
Она сиять могла в краю родном.
08.01.2023


Рецензии