Иногда я помню то, чего не было никогда

Иногда я помню то, чего не было никогда,
как ходила по снегу босая, как впивались в кожу кусочки льда,
как твой голос в горах раздавался эхом «иди-ииии»
и Феникс клевал мне сердце и огонь разливался в груди.
 Мы искали Йети, мы искали чудо, 
и шли к вершине в белых шубах  и босиком,
снег ослеплял и казался теплым
и таял на губах, как сладкое молоко.
У этой вершины было названье,
она излучала божественный тихий свет,
и в нашем мире не найти следа ее,
да и  в том - наверняка уже  тоже нет.   
Но я выхожу из дома  и ноги мои обжигает горячий снег,
нептун и венера сияют вместе на небе который век,
здесь ничего не меняется,
вершины теряются,
огонь угасает в груди,
Феникс сидит и поет на ветке  тихо и сонно -
« Иди… иди...иди..»


Рецензии