Шар и спираль

В нашей Вселенной порядок исходит из вечного хаоса.
Хаос – это энергетический минимализм.
Суть в нём такая, как в математике доктора Гаусса:
Мудро придуманный кем-то всевыше детерминизм.

Глупо печалиться из-за незримой реальной фатальности,
Если заглянем  в безвестную звёздную дальнюю даль:
Мир предсказуем в своей неизбежной всеобщей фрактальности,
Выбрав две самых выгодных формы–шар и спираль...

11.01.2023


Рецензии