Морозный день

В морозный день и птицы не летят,
И ель звенит, и застывает воздух.
Колючий вдох на выдохе распознан -
Теплом и паром делится душа…
Ресницы в инее, слезится взгляд
От холода, и преломлённым светом
Невидимое солнце, словно следом
За настоящим, всходит не спеша

Внутри меня, на стужу не смотря,
Устойчивую для галлюцинаций…
А я тебе сейчас должна признаться,
Что растворюсь в объятиях твоих!
Морозный день сиянием потряс…
Как только мой огонь в тебя вольётся -
Воскликнешь ты: «Откуда столько солнца?»
А это - лишь соединенья миг…

Так холодно, так воздух плотно сжат,
Что невооружённым глазом видно -
Как жизнь хрупка и как любовь  невинна!
Пичужка малая - в твоей руке…
В морозный день такие не кружат,
Лишь ель звенит, хрустально застывая.
Ты удивишься: «Разве так бывает?»
И рассмеётся ангел вдалеке…

В морозный день - до дома добежать
Или совсем не выходить из дома…
А я совсем одета по-простому
И вязаные варежки люблю...
Нет в январе такого падежа,
Который бы не поддержал поэта!
И дома я почти что не одета,
И градусник показывает плюс…

Я жду тебя, как лета ждут зимой -
Нырнуть в ладонь доверчивой пичугой…
В морозный день так нужно верить в чудо,
Особенною силой, неземной!
Все чудеса подвластны мне самой,
И ель звенит рождественской молитвой,
Мерцает воздух солнцем хризолитным -
Я вспоминаю: бог был раньше мной…


Рецензии
О любви, отношениях и чувствах написано так много, что кажется, "нового" уже и нет. Но нет! Есть! И Ваше стихотворение тому подверждение.
Очень классно передано чувство, легко, но глубоко. Через образы природы, и при этом удивительно гармонично.
Очень понравилось.
С уважением,
Александр.

Александр Башкиров   02.02.2023 10:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогой Александр, за проникновение, сопереживание и точный, искренний отклик! С теплом и уважением.)

Татьяна Богданова Аксенова   02.02.2023 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.