Горы Тянь-Шаня

Горы Тянь-Шаня зовут и манят,
Небесными, люди их называют.
От красоты пейзажей, озер и гор
Голову многие теряют и покой.

Здесь хвойный лес густой,
Воздух горный и морской,
Травы лечебные, кусты, цветы,
Кристальная вода из горной реки.


По камням горной реки
На другой берег не перейти,
Зеленый мох растет на них.
Шаг сделаешь и улетишь вмиг.

Камни в горной речке с дом,
Валуны вдоль берегов.
Можем мы на них сидеть,
Долго на воду глядеть.

Не всякий горный камень,
С полированными боками.
Камни с острыми краями,
Режут брюки, как ножами.

На костре кипит вода.
Травы горные туда,
Мы опустим, чай заварим.
Плов потом на костре сварим.

После вкусного застолья,
Окинем взглядом небо, горы,
В речке ноги окунем.
И еще мы отдохнем.

Поднимаемся мы в гору.
Мы идем, потом ползем,
По крутой горе все выше,
Горной реки шум лишь слышен.

Наверху мы отдыхаем,
Наслаждаемся пейзажем.
Не желаем вниз идти.
На камнях теплых сидим.

Тут повеяло прохладой,
Возвращаться вниз уж надо,
Спускаемся , не спешим,
Кубарем не полетим!

Важно правильно идти,
И «веревочку» плести,
Кое-где нужно ползти,
И держаться за кусты.

Наконец внизу мы, браво,
Смотрим- были высоко,
А вершины в снежных шапках,
Ухмыляются в лицо.

К ним, конечно, не дойти,
Нам бы чай в горах попить,
Травы и цветы собрать,
Барбарис домой нарвать.

И идем мы с гор домой,
Вечереет. И прохладой,
Ветер в спину нам подул.
Ноги сами вниз бегут.

Только дома стало ясно,
Что с кровати не подняться,
Ноги нас не подвели,
Прямо к дому привели.

А на следующее утро,
Ноги ноют почему- то.
Кажется, приснился сон,
В Иссык-Куль нырять идем.

Словно в сказке: вокруг горы,
Мы руками гладим волны,
В соленой воде стоим,
Дышим воздухом морским.
 01.21.


Рецензии