Леди в двуколке

Английская леди в изящной двуколке
Отправилась в город за новой заколкой.
Но к лавке пробраться ей не дали шанса – 
Где ездили раньше купе, дилижансы,
Где кэбы, ландо, фаэтоны царили
Дымят теперь грузные автомобили.
Ревя, словно дикие звери из чащи,
Проносятся мимо лошадки дрожащей.
Что ж… С грустью назад повернула двуколку
Английская леди. Без новой заколки.


Рецензии