Песня Четырнадцатой

Очень трагическая и страшная песня.
Переделка "Из прошлого сон" группы Wallace Band и ирландской народной "Foggy Dew", перенесённая во Вселенную из книжной серии Анджея Сапковского о Ведьмаке.
Поётся от лица Трисс Меригольд, Четырнадцатой с Холма.


Много лет мне снится из прошлого сон,
Будто снова на холме стою.
И идёт на нас море чёрных знамён,
А коллеги - со мною в строю.

Говорит Коралл сквозь ехидный смех:
"Хоть у Севера в порядке войска,
Мы явились сюда, чтобы встретить тех,
Кто не ведал поражений... Пока."


Нам стоять до последнего на холме,
Закрывая на Север проход.
Если нам суждено умереть, всё равно
У врага намного больше умрёт.

Так решил Капитул, к бесу разговоры,
Нильфгаард перешёл на наш берег!
У него есть войска, что не знали отпора,
А у нас есть наша родина – Север!

И со всех королевств собрались храбрецы,
Чтобы встать на этом древнем холме.
Но не знали ни маги, ни мудрецы,
Что придётся умирать в огне.

И Мир глядел в изумленье немом,
Мир глядел и не в силах был поверить:
Девять магов стоят, не шагнув назад,
Супротив НильфгАардской империи.


Разорвало Коралл, с нею дюжина сгорела.
Только девять воротились назад.
Я лежала там обожжённым телом,
И слезились дождём небеса.

Там над могилой с обрывками тел -
Обелиск, что видать издали,
С именами тех, кто себя не пожалел
Для защиты всей свободной земли.


Рецензии