Наставительное. Не говорите о любви

Не говорите о любви,
Её повадки хорошо знакомы.
Хитрец в горячности хвальбы
Доводит сам себя до шторма.

Про нежность лучше промолчать,
Она - всего лишь инструмент обмана.
О страсти любим побренчать -
Источник пошлости и срама.

Ах, если бы сама весна
Не возбуждала бы срамной неволи,
Земля не стала б так тесна,
Мир знал бы меньше войн и горя.

Чуть свет забрезжит вдалеке,
Среди безликих засветится лик,
К нему стремимся налегке,
А это не огонь, а блик.

Но манит чувство всё равно
Обманом искренним и дальше.
Слепцам влюблённым не дано
Понять лукавство сладкой фальши.

Не думай будто автор лицемерит -
Всяк по себе одёжку мерит.


Рецензии