Современные колядки

Молитесь, детки, о себе,
Не колядуйте на пустое,
Оно в истории – на дне,
Покрылось пылью и покоем.

Несвоевременны сейчас
Былые шутки-прибаутки,
И петушиный ваш окрас
Не скрасит тягостной минутки.

И не звучат так голоса,
Как это было в годы давни,
Не радостная полоса,
Ведь жизнь становится печальней.

Я дам вам по 50 рублей
Но только что на них возьмёте?
Колядка смолкла у дверей
И детвора раскрыла ротик,

Глаза в смущеньи опустив.
Зашмыгал носик покрасневший,
И затянули вновь мотив
Какой-то древней-древней песни.

Пусть колядуют. Что с того,
Что кто-то, где-то там воюет,
Ведь у порога моего
Пока лишь только ветер дует.

11.01.2023г.


Рецензии