Мы только то...

Мы только то, чему не быть, минуем,
Того избегнем, что не суждено,
Но каждый, кто хоть как-то именуем,
Поименован будет всё равно.

Для счастья на земле народ негожий
Понаплодился, видно, неспроста –
Когда в почёте промысел отхожий,
Кругом одни отхожие места.

Не время нынче нравов голубиных,
Не время чудеса живописать,
Пришла пора в неласковых чужбинах
Для будущего мальчиков спасать.

Куда бы всё ни шло, придёт к чему-то,
Получится – ещё куда ни шло,
И где могли б царить раздор и смута,
Окажется пристойно и светло.

Очнусь и я, когда мы к свету выйдем,
Когда надежда не уступит лжи,
И я смогу, нигде никем невидим,
Преодолеть планеты рубежи.


11 января 2023,
Кармиэль, Израиль


Рецензии
А торопиться не надо...(c)

Советский комедиограф был мудр.

Всех касается, Лёшенька.


Нюта Журавлёва   13.01.2023 20:28     Заявить о нарушении
Алкоголики – это наш профиль)))
Рад тебе всегда, Нюта)))

Алексей Орехов-Старший   13.01.2023 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.