Морозный январь

Покрыты белым снегом тополя,
Сияет солнце леденящим блеском,
Встречает утром неба синева,
Трещит мороз шагая перелеском.

Причудливый узор украсил окна,
Морозным нынче выдался январь.
Берёзки спят покачиваясь томно,
Накинув белоснежную вуаль.

Во льду застыли ягоды рябины,
Сверкает иней в солнечных лучах,
На землю падают холодные снежинки,
Под крышами сосулек бахрома.

Зима прекрасна в облике своём.
А белоснежная быть может неспроста?
И если мы  неправильно живём,
Начать все сможем с белого листа.


Рецензии