Филе судака с фреш салатом

Рыбак в своей бывалой лодке
Ловил там что-то на блесну...
А, за кармой, в большоооой высотке
Банкир готовился ко сну.

Собаки прогоняли чаек.
День убегал в вечерний мрак.
Коты невест своих встречали.
Был пойман Радужный судак.

Был снят с крючка, в ведро положен.
Воды в нём только чтобы жить.
Судак отчаяньем встревожен
Решил теперь заговорить:

- Рыбак, рыбааак?! - рыбак был в шоке. Перекрестившись пару раз
Узрел источник мифологий:
- Ты что ли? Вот тебе баркас.

- Я, я. Рыбак, прости, я грешен
И отпусти пока живой.
Поешь исполненных черешен,
Капусты жареной цветной

Вкуси бананов, их же валом
Выращивают для людей...
Я исполнять желанья стану
Твои, загадывай скорей!

Рыбак подумал о подвохе.
Затем о белом корабле...
О частном банке, суматохе...
Остановился на филе.


Рецензии
Класс!
Поражает не только житейская мудрость,
но и гастрономические пристрастия рыбака.
Помнится, Шаляпин ограничился ухой...

Алексей Баскаков   14.01.2023 21:27     Заявить о нарушении
Лучшие комментарии в "Поэзии Донбасса"
http://stihi.ru/2023/02/01/4018

Юль, я тоже поражён мудростью житейской и гражданской тоже!

Борякин Ола   01.02.2023 12:27   Заявить о нарушении