Счастье в яме

Несчастное Счастье в яме сидело:
Осклизлые стены, на дне полумрак.
Печалилось сильно, на небо глядело,
Хотело бы выбраться - только никак!

И мимо три брата в тот день проходили,
А в яме - несчастное Счастье сидит,
Они по делам своим сильно спешили,
Но верили - Счастье их вознаградит.

Один обратился к сидящему с просьбой:
- Я беден, богатым ты стать помоги.
Ответило Счастье с улыбкой спокойно:
- Я дам тебе денег, ты с Богом иди.

Второй захотел себе в жены красотку,
И тут же от Счастья ее получил,
Взглянула с улыбкой в глаза ему кротко:
- Я та, о чём Счастье ты сильно просил.

И третий брат тоже склонился над ямой:
- Чего тебе нужно? - у Счастья спросил.
Тебя видеть в яме, поверь, очень странно,
Ты хочешь, чтоб я тебя освободил?

- Конечно, хочу, помоги мне, прохожий!
Сижу день который, на небо гляжу,
На братьев своих ты совсем непохожий,
За то, что поможешь – тебя награжу!

Подал ему руку - и вытащил Счастье,
Оно улыбнулось, всем бедам назло:
- Спасибо тебе, дорогой, за участье!
И вместе с ним дальше по жизни пошло…

Декабрь 2022 года.


Рецензии