Игорь Козлов-Капитан-Меня море пленило синее-2015

Меня море пленило синее

Игорь Козлов-Капитан


Меня море пленило синее
И держало меня в уме,
Но такая невыносимая
Грусть осталась по той тюрьме.

Вот картинка, почти что точная, -
Часто снится, как наяву:
Моя камера одиночная,
Арестантская - на плаву.

Море-море пугает вызовом
И, порою, грозит бедой
Этой камере с телевизором,
Холодильником и водой.

Где над синими над просторами
Ветер странствий раздумий полн,
Волны выстроились заборами
И колючками - брызги волн.

Человек расположен к жалобе,
Ведь на то он и человек:
Сто шестнадцать шагов по палубе,
Десять вправо - считай, побег!

Шкоты, бимсы, талевки-таленьки,
Шлюпки, румпель и трос- пенька.
Тридцать лет - это срок немаленький,
От звонка, брат, и до звонка.

Я б остался за теми далями,
Воздух моря храня в груди,
Еслиб столько еще добавили.
Не добавили: "Выходи!" -

Шел с нашивками капитанскими
За забор, за колючку, за... -
Унося свои арестантские,
Чуть заплаканные глаза...


2015 год

"Игорь!
Читала Ваши последние стихи - о политике, о наболевшем...
И всё время ждала. Ждала именно этого стихотворения, в котором и грусть,
и боль, и любовь к делу, которому посвятил свою жизнь.
Море Вас не отпустит. И волны, и морской воздух - это навсегда.
Волны выстроились заборами
И колючками - брызги волн...
Сейчас уже нет заборов и колючек, но душа хранит эту сладкую несвободу,
тоскует о ней.
И всё же - выше нос, товарищ капитан! Наша песня еще не спета!"
Наталья Чистякова   20.05.2015 12:05 

"Спасибо большое, Наташа! Я вот тоже все ждал подобную рецензию!
Вы правы, наша песня еще не спета!"
Игорь Козлов-Капитан   20.05.2015 12:21


Рецензии