Уточка

Ах, как же быстро отзвенело лето.
Ах, где же ты, желанное тепло.
И я б взлетела с ветки бересклета.
Но не дает проклятое крыло.

И скоро, очень скоро вьюга злая
Засыплет снегом  эту полынью.
На что надеюсь, и сама не знаю.
Из смерти - снега снова восстаю.

Еще жива, назло ветрам и стуже.
Воды открытой меньше полоса.
И каждый день к несчастной моей луже.
Спешит прийти голодная лиса.

Не по себе от лающего смеха:
 - Не торопись, борись. Я подожду.
А воронью бесстыжему потеха.
Они пророчат карканьем беду

И вот мы кружимся в смертельном танце.
Зимой, без сил. Два немощных врага.
Никто не хочет с жизнью расставаться.
И стягивает стужа  берега.

Вот прыгнула лиса, собравшись с силой.
А что потом?  Додумайте ответ.
Был тонкий лед непрочным , но красивым.
От крика сбросил листья бересклет.


Рецензии