Фотографу

"Ты вновь пришел!"

Ты вновь со мной, и рядом просто греешь душу,
Но прости. Похоже поезд наш с перрона всё-таки ушел.
Хотя люблю я говорить "гоп не кажи",
Пока ты шел - ошметки лишь остались от души.

И сердца нет, оно ушло в сырую землю,
Туда, где оно будет более сохранно.
Возможно, поступаю вовсе я неверно,
И это (то, что между нами было б) сердцу всё же важно.

Прости меня, что не была с тобою рядом.
Прости, что не дала понять ни жестом, даже взглядом,
"Ну забери меня отсюда, буду рада..!"
Нет, я молчу, и между нами встала во весь рост преграда.

Теперь я для тебя не более, чем знакомая,
Знакомая... А может нет? Я разучилась понимать.
Оставила, ушла, тебя почти не зная.
Теперь хочу вернуть всё время вспять...

Нет, глупо. Уже что есть, то пусть и будет.
Но говорит Вселенная, что всё еще возможно...
Надеюсь, шанс этот - не ложный,
И мы закроем старый наш гештальт.

Что будет после? Милый, я не знаю.
Я никогда не вижу, не смотрю и не предполагаю.
Что будет, то и будет - что-то да случится...
Надеюсь, мы сейчас друг другу снимся?

Ты мне точно. Предполагаю, что и я тебе приснилась.
Не смотрю. Боюсь? Не знаю... Не хочу? Возможно...
Да, почему-то не хочу, всё знать,
И снова действовать как-то неосторожно.

Я не смогу тебе отдать любовь. Увы,
Нельзя отдать то, что уже тебе не пренадлежит.
Но я могу отдать тебе тепло. Тепло.
Ведь это тоже хорошо. Ведь хорошо, скажи?

Ох... Лет уже прошло немало между нами,
И не поможет нам уже ни маховик, ни философский камень...
Но то, что нам осталось - будет пусть.
И если что... То я не побоюсь.

Lessa,
11/01/2023


Рецензии