Жизнь - это чудо!

Жизнь - это чудо!

Нет, чудес не бывает, пожалуй, на свете!
Годы мчат, их осталась ничтожная малость...
Барахлит организм, стали взрослыми дети,
В дверь мою барабанит настойчиво старость...

Жаль мне кос, не покрытых серебряной лунью,
Чувств и радостей мощную, дикую бурю...
Вдруг, задев в сердце тонкие, звонкие струны,
Прилетела пичуга, сияя лазурью...

"Здравствуй, милая, что ж ты забыла про счастье? -
Трелью солнечно-трепетной прощебетала,
Крыльями пред лицом замахала вдруг часто,
Всё, что было чудесного, я вспоминала:

И счастливое, и беззаботное детство:
Игры, квас разливной, книги ночью запоем,
Смех отца, убежавшее мамино тесто,
Пионерские песни, общенье простое...

А потом - словно фильм: безмятежная юность,
Поцелуи тайком и любовные муки,
Стройотряд и диплом, свадьба с милым в июне,
Дочка, сын, переезд и уральские вьюги...

...Выпускные детей в школе и институтах,
Рост карьерный, успех, достиженья в работе,
Путешествия, внуки, прыжки с парашютом,
Нежность близких, родных их любовь и забота...

Птаха синяя мне на плечо пересела
И в окно невзначай упорхнула оттуда...
Не грущу я теперь, что коса поседела:
Жизнь - и есть настоящее, дивное чудо!


Рецензии