Вперёд

Вперёд! Опять туда,
Где дуют злые ветра,
Туда, где нужен кто-то, как я,
Туда, где услышана песня моя.
Туда, где меня согреют в хате,
Туда, где король не ходит в злате.
Под бледной звездой я иду где-то,
По небу, где натянуты вражески сети,
Как волчьи капканы.
У! Истуканы!!!
Где гуляет злой чародей,
Который ненавидит солнечных дней.
Оттуда выхода нет,
Там потушен свет.
И зажжены свечи.

(Декабрь 1992)


Рецензии