Результат на глаза

Мы повстречались чисто случайно,
Я инициатор – теперь я не прав,
Кто же знает, как мы любили
Друг друга: ты сестра, а я твой брат.
Теперь всё спокойно.
Рука в кулаке, перчатки в карманах,
Тень на глаза, результат на лицо, на глаза.

Меня сдерживает большая любовь,
Но нервы могут не выдержать больше,
И не поможет наша любовь никогда!
Ты знай, разумей навсегда!

Ты звезда телеэкрана.
Ну, а я? Ну, а я твой враг.
Ты такая красивая дама,
Ну, а я – деревенский мужик.
Ты говоришь всем красивые речи,
Ну, а я всем только хамлю.
Ты с утра у зеркала дома,
Ну, а я на проспекте стою.

Меня сдерживает большая любовь,
Но нервы могут не выдержать больше,
И не поможет наша любовь никогда!
Ты знай, разумей навсегда!

Ты не хочешь встречаться со мною,
Ну, и я не ахти, как хочу.
Ты грозишься нашей любовью,
Ну, а я стою и молчу.
Ты на меня льёшь грязную воду,
Ну, а я опять руки в карманы,
Вниз глаза, устремлённость вперёд, в никуда.

Меня сдерживает большая любовь,
Но нервы могут не выдержать больше,
И не поможет наша любовь никогда!
Ты знай, разумей навсегда!

Беспощадной вид хрупкой фигуры –
Вот твой личный силуэт.
У тебя характер дамы
Такой, которой триста лет.
Я в тебя влюблён беспощадно,
Жаль, что ты не хочешь понять.

Меня сдерживает большая любовь,
Но нервы могут не выдержать больше,
И не поможет наша любовь никогда!
Ты знай, разумей навсегда!

… Результат на глаза?!…

(Ноябрь 1992)


Рецензии