На этом вечном бездорожьи

В шумах отдалённых и истинных
За тяжкой и зрящей гурьбой
Пролагается тропа извилистая
И зовущая изведать бой.
 
Закаменевших виселиц,
Заржавевших станов
В обзорных частицах застоявшихся веретен;
 
Зови в поле
Нашу былую
Доверчивость
Будь оной держателем
И верь в светотьму.
 
За гурьбой
За горами
Перевесными
Ищет покой
Забродившее в прошлую весну.
 
Сбивается, и по швам трещит
Вечное, вечное
Что взывает ко сну.
 
Запамятованных дорог наследственных,
И вбирающих вовнутрь мысль
Об неровности, что станет полезною
В самосдержья неизменном плену.
 
Слагается пусть многозначно невыявленное, пусть хранит свою тайну,
И видит, что смертному - смертная казнь
В многовечья безликом строю.
 
Отдаляясь всё более
И без повода строя
Каменные битые дороги -
Я прорезь
Заветную
Условлю
На этом вечном бездорожьи.
 


Рецензии