Яблоко

Я шла мимо комнаты
Ты окликнула меня звонко
-Да, мамочка,-
Ответила я
-А сделай мне одолжение!
-Какое?
-Ну сделай!
-Сначала скажи.
-Сначала скажи, что сделаешь это.
(А я знала, что мама может попросить то, что мне не нравится и заставит это сделать под предлогом собственного хорошего настроения)
-Нет, не буду.
-АХ ТАК
Даяпростохотелачтобытымнепринеслаяблоко!
-Мамочка! Боже ты мой! Да, конечно!
И принесла яблоко как дар,
Как Волхвы приносили Дары.
И она кинула яблоко в меня.
Расчёт был верен.
И оно в меня попало.
Я несу это яблоко в себе до сих пор
И, надеюсь, оставлю его здесь, на листе.
Потому что я не люблю яблоки.


Рецензии