Ёглинка

Обрыв такой, что кубарем в минуту
Очутишься на пойме там, внизу.
Река течёт не масляно, не мутно,
Но тешит мглу, особенно в грозу.

А вдоль над ней — леса, не перелески,
Черты ландшафта — ледника любовь,
В кустах бредины — хмеля занавески,
Да в пояс травы заливных лугов.

Здесь, кажется, не будет по-другому,
Что ни решат надменно наверху.
На серый лёсс карабкается дрёма,
"Кошачьи лапки" теплятся во мху.

Горбы коряг кипят в водоворотах,
От старых мельниц камни, вставши в ряд,
О прежних временах и их заботах
Изнеженному сердцу говорят.

А в час, когда в закат на тонкой леске
Утянет солнца яркий поплавок,
На тёмной глади хариусов всплески
Звучнее рифм, что ты придумать мог.


Рецензии