Когда бы вы в словесной браге

Когда бы вы в словесной браге
Молчаньем горестной отваги
Могли бы цель найти в пути,
Чтоб к цели той живым дойти

И доказать пороки скотства
На лицах явного уродства,
Смеющихся над тьмой людей,
Чей царь - отъявленный злодей,

В святой стране, увы, несчастной,
Его пороки слишком властны
Как турка острый ятаган,
Над всем величием Армян,

Что день и ночь живут в осаде,
А подлый враг, купаясь в смраде,
Закрыл последний коридор,
И мир молчит за свой позор,

Боясь хоть пискнуть на шакала.
Неужто нас тоска рожала,
Чтоб мы молчали пред судьбой,
Ведущей гордость на убой

Какой то шайке зла и смерти,
И вновь кружится в круговерти
Та боль, что правдой на руках
Опять зовёт к тебе Арцах.


Рецензии