Не ломай меня, не воспитывай...

Не ломай меня, не воспитывай тишиной уходящих строк,
В этот месяц холодных тиканий, на слабо потеплений проб,
Громким молотом, знаком выспренным, грусть сердечную затая,
Улыбаясь снегам неистово, обездолишь мои края,
От темна, где по ветру шалости -  вдохновенных снежинок круть,
До светла с воробьиной малостью -  где по крохам торённый путь...

Бытовуха заплечной тяготой, но в предчувствии наготы
Прозябают волненья стягами растворённой вдали мечты,
Многоточия ставлю шёпотом, им на цыпочках не удрать,
Там бессонница звёздным опытом и беззвёздным кропит тетрадь...

Отметелен рассвет малиновый с глубиной философских утр,
Ждёт тепла от искусств карминовых, выгорающих словом внутрь.
Правда-матка разрежет облако, и оттуда прорвётся пух,
полетит, в бесконечном голоде, белый цвет, обеляя двух.
В сером городе стать постеночно огородит от высоты...
Крестик-нолик сыграют в клеточки,
и ничья. И давай на ты.


Рецензии