Муха

Восьмеркой описав квартиру,
Лишит рассудка силой звука
Древний, самый страшный демон.
Его еще прозвали Мухой.

Муха - это мука, три из четырёх.
Молитвы атеисту не помогут.
Исчадие на абордаж берёт
Оставленную одеялом ногу.

Система затрубит тревогу,
Накажет: бей или беги!
Уже через секунду демон
Лишит тебя излюбленной ноги…

Рукой возобладает разум,
Сдавив доисторический инстинкт.
Нет толку тело мухой мазать,
Пускай себе летит.

Рассвет встречаю озарением -
То не явленье злого духа.
Сегодня дали отопление,
На радостях плясала Муха.


Рецензии