Иду по жизни неспеша...

Иду по жизни неспеша.
Натаптывать мозоли смысла нет.
И наслаждается душа,
В простом увидев Божий свет.

Люблю крикливых воробьев,
Настырных озорных сорок.
Люблю с полей букет цветов
И солнца луч наискосок.

Мне дорог волн пьянящий шум
И бриллиантовые брызги.
Люблю зефир, рахат- лукум,
Советские ириски...

Я ночью засыпать люблю
Под звук мурчащего кота.
И с нетерпеньем жду весну,
Когда прогреется земля.

Смотреть люблю на вешний дождик,
Вдыхать сирени аромат.
И вместо кисти как художник
Словами рисовать закат.

Я жизнь свою пишу как книгу,
Минутами я ставлю точки.
Меня к святому не причислят лику,
Но не забудут сын и дочки....

Иду по жизни неспеша.
Нет в торопливости награды.
И наслаждается душа,
Разгадывая Вечности шарады...
11.01.23.


Рецензии