Радость от работы

Сыновья и дочка упрекают:
Что нету минутки свободной
И,что вижу,я кроме сарая,
Что дояркой работать не модно.
-Поймите,детишки родные,
Поэт может быть,кем угодно!
Как хочется глазки зажмурить,
Нет времени на перекуры:
Я сегодня,дочушка,дежурю,
Побыть бы тебе в "моей шкуре".
Упрёки твои здесь не к слову,
Мы с тобой-не одной "породы":
Вот корова,готова к отёлу
Нужно срочно принять у неё роды.
Как в сказочке,словно репку
Тянула,тянула и что же?
Застрял он в корове так крепко,
Но вырвался с помощью Божьей!
Ты слышишь,дочушка,Алёнка,
Ну,что притаилась,как мышка?
Родился,родился телёнок,
А полом,то-тёлочка вышла!
Мне правду втирает дочушка:
-Не доярка же,ты,а-писатель!
Теребя телёнка за ушко,
Какой же он-замечательный!
Смотри,как коровка воспряла,
Для неё это ценный багаж:
Слизь липкую с кожи слизала,
Телёночку сделан массаж!
Я коровушку ту,подоила:
Есть свежая доза телёнку
На здоровье,пусть кушает,милый!
Я не чуть не скучаю,Алёнка!
И теперь,вам детишки,понятно?
Как могу,как хочу развлекаюсь,я!
От работы бывает приятно,
Независимо чем занимаешься!


Рецензии