Кто любит впервые

Есенин сказал - "Мы в жизни любим только раз,
А после ищем лишь похожих."
Моя же история чем-то схожа.
Когда-то и я впервые любила тебя.

Кто любит впервые,
Тот самый счастливый
И глупец, что слепо верит словам,
Не предвещая сей финал.

Кто любит впервые,
Они как солнца яркие лучи.
Светлы и добры, и даже
Немного по-детски наивны.

Доверив свой мир
Прошепчут тихо -"Береги ".
Но, что имеем не храним,
А потерявши плачем мы.

Второй шанс.
Может можно всё поменять?
Попытка перерождения. Дни лета.
Но снова больно. И снова мимо.

Значит так сложилось.
Просто оказались чужими.
Два столетия вместе пройдя,
Чтобы это осознать.

Тот, кто впервые любил,
Знает, как всё отрицали, годами заживали.
Затягивали шрамы и кричали,
Торговалась душа и в конце всё приняла.

Пройдут ещё времена
Другие сменят тебя
В памяти остаются образа,
И лишь изредка будет хорошее проплывать.


Рецензии