Про деревеньку Мыстобой

Есть на Руси такая деревенька
Средь лопухов , на берегу реки Любимка
Там у коров - не молоко , а пенки
А девки слаще , чем пирог из магазина

Трава в росе возле реки заколосилась
Туман поссорился с дождём
Звезда из неба в речку приземлилась
Так . ...в общем , ни о чём

Зачем бывает в жизни так
Что ни туман , ни дождь , ни росы
Не радуют , как тот пустяк
Когда текут от счастья слёзы

А почему они текут ?
Да лук девчонки местные в хранилище
Мешками волокут
Мечтая принца затащить в своё девилище

Вот девушка одна к реке пошла
Лебёдушка и справная , как пава
Стекляшку среди лопухов нашла
На солнце посмотрела - солнцу рада

Пустяк простой - ошиблась ты
Оделась не на ту погоду
Замёрзла . Тут я и со мной цветы
Укрыл тебя стихами с прозой

Согрелась ты и засмеялась
Как хорошо , что ты попался
А я то .... я ...как дурочка старалась
Чтобы роса , дождь и туман во мне смешался

С ресниц твоих я вытер каплю
К себе на губы её взял
К себе прижал тебя , озябшую
И ....страсно в нос ....поцеловал

Ты удивилась, что не в губы
Туман кругом и дождь с росой
А над рекой сереют срубы
У деревеньки МЫСТОБОЙ

Заиндевелись окна в избах
Рассвет , однако . Двое со с реки идут
Ах, как бы не был коммунизму вызов
Иначе всем , кроме двоих , капут !

А двое шли , обнявшись дальше
Роса , туман, дождь не помеха
И деревенька МЫ С ТОБОЙ в тумане плачет
И двое , в счастье , через грусть и горстку смеха

архив


Рецензии