Перчатка

Как дуэлянт, бросив перчатку,
Задела гордости удел,
Не верил, что аристократка,
Начнет весь этот беспредел.

Слова в оружие сложила
И била ими точно в цель,
Легко и внятно говорила,
Ты - слишком близкая мишень.

Порядок слов был мной нарушен,
Я сделала инверсий па,
Ты предсказуем, прост и скучен,
Летишь на свет от маяка.

Но стоит мне лишь щелкнуть пультом,
Заблудишься ты в лабиринте снов,
Я для тебя как вредный скульптор,
Лепила вскользь, забыв основ.

Слепила просто то, что было,
Когда-то пелась и рвалась
Струна из чувств, так зацепила.
И удушающая страсть.

Наружу как порок и похоть,
Как бурный и речной поток,
Теперь кусай от злости локоть,
И принимай судьбы урок.

Моим холодным равнодушием
Ты будешь сыт, покуда жив,
И крепкий тот союз разрушив,
Гори в аду, сам заслужив...


Рецензии