Любовь любовью возвращают

                Ut ameris, amabilis esto.
 
Как не видел давно милой чёрные очи,
Как давно не купался я в её волосах,
К коим рвался душой опалённой средь ночи.
И искал её губки высоко в небесах.

Обнимал я её тишиной несвободы,
Но лишь в думках, поскольку не умею прощать,
Отшумели снегами большими невзгоды,
Подкатило уж время мне долги возвращать.

А так хочется быть мне с любимою рядом,
Целоваться-мириться - всё, что Богом дано.
Не прошу за любовь ни чинов, ни награды,
Мне бы лишь не свалиться непрощённым на дно.

 


Рецензии