На крыльях сияли ярче звёзды

Мне будто показалось -
Я слышала твой смех,
Ты рядом тихо улыбалась,
Твой силуэт стоял в окне.

Я очень долго просыпалась,
Наряжалась в платье белое во сне,
Я счастьем в зеркала всё любовалась,
А ты словно и не уходила насовсем.

Снег пушистый как вата падал,
Горела рядом с домом уличная лампа во дворе,
А это ты стряхнула от снежинок крылья, мама,
Оставила узоры на стекле.

По новостям будто передали,
Что отступает жгучий холод на земле,
Что люди Душой добрее - человечней стали,
Под мирным небом нужно жить, не на войне!

Я так давно тебя здесь потеряла, мама,
Как часто нам вещают о непогоде - приходишь ты во сне,
Мне без тебя так воздуха и света мало,
Не оставляй одну в холодной и кусачей тьме.

Сегодня мне было очень страшно ночью, мама,
Сияли даже будто ярче наши звёзды,
А ты крылом меня от бед укрыла и прошептала:
"Не плачь, тебя в том мире не забыла никогда я, доча."


Рецензии