***

Разомкнись, небесный купол,
Солнца выпусти лучи,
Пусть в весенние минуты
Гимн торжественный звучит.

Так отпразднуем победу
Над холодною зимой,
Отошлём её по следу
К той избушке ледяной,

Где она проводит лето,
Опасаясь выходить,
Чтоб от солнечного света
Слёз горючих ей не лить.

А Весна на крыльях новых
Пролетая над землёй,
Возродит травы покровы
И оденет лес листвой.

На селе цветеньем пышным
Вновь покроются сады,
Чтоб созрели летом вишни,
Дали яблони плоды.

Будем радоваться солнцу,
Начиная жизнь с нуля.
Пусть тепло по миру льётся,
Обновляется земля!


Рецензии