Последний день осени

Последний день осени стучится в окно.
Деревья раздеты, без листьев давно.
Зима на пороге и просится в дом
Замерзшие лужицы скованны льдом
Снег радостно кружится, снежинки  кругом.
Ложатся под ноги белым ковром.
И солнце остыло, умерив свой пыл,
Мне кажется все же, немного простыл.

Прохожие ежатся, прячась в пальто
Совсем не привыкли к снегу еще.
Прощается осень с нами на год,
Зиме уступает, пропуская вперед.
Не надо печалиться, не надо грустить
Нам осень велела друг – друга любить.
Давай же не будем ее огорчать.
Чтоб нашу любовь не потерять.

С тобою мы встретились, дождь моросил
Не знаю, но, кажется, я полюбил.
Так страстно и нежно в листве сентября.
Когда я впервые увидел тебя.
Последний день осени скажет, прощай.
Ему мы ответим, нас не забывай.
И эти деньки в сердцах сохраним
Как было прекрасно, счастливые дни.
В. Дождь
25.10.2011г
«ТРИСТА ЛЕТ ТИШИНЫ»


Рецензии