Зазор

«Хотя умерло тело для искупления всех, но не видело тления, ибо воскресло всецелым, потому что было телом не кого-либо другого, но Самой Жизни» (Свт. Афанасий Великий)

«Всякое действие, простирающееся от Божества на тварь... от Отца исходит, через Сына простирается и совершается Духом Святым» (Свт. Григорий Нисский)

Кто мы есть в этом мiре бездонном?
Что готовы мы Богу отдать?
Жизнь идёт, а мы в доме картонном,
Стоит ли, так уж счастья нам ждать?

Есть зазор между Богом и нами,
Нужен вектор, чтоб к Богу идти.
Бог зовёт нас не только словами,
Он убрал валуны на пути!

Кто мы есть и кем хочет нас видеть Создатель?
Кто мы есть и кем хотим стать?
Тот зазор видит Бог Созерцатель,
И за это готов Жизнь отдать!

Начертал Он нам Путь – только следуй!
Начертил – Сам Сам пройдя по пути!
Дал нам Царство – только наследуй!
Нам следы нужно Бога найти!

21.12.2022 г. (22 час 36 мин). г. Архангельск, Больница имени Семашко, терапевтическое отделение, палата №81.


Рецензии