Реинкарнация

Мне сказали, возможно вернёмся,
Через год, через век, как пойдёт,
Всё что было, будет не в счёт,
Может быть вновь уже не сойдёмся.

Как узнаем своих и своё,
Если где-то затеплится искра,
Может медленно, может быстро,
Время знания капли прольёт.

Если с первого раза пронзит,
Интуиции брошенный взгляд,
Ни с того, ни с сего видеть рад,
Значит новых вершин достиг.

Если сразу легко и просто,
Хоть собакой будь, хоть котом,
Наперёд знаешь, что потом,
Значит вознаграждён за упорство.

Значит с ней или с ним в прошлой жизни,
Близок был и мечтал опять,
Повторить, рассказать, разыскать,
И увидеть, хотя бы в мыслях.

Ляг под яблоней у дороги,
В жаркий день под густую тень,
Там трава будет, как постель,
Ствол, как стан у твоей подруги.

Не легко будет угадать,
Кто ты, что ты, или ничто,
Через времени решето,
Но тебе будет сладко спать.

Шум дождя, летящего с неба,
Гомон птичьего бытия,
Может быть новый мир, это я,
Был ли, буду, а может и не был.


Рецензии