***

«Время изъято — нету! На складе его не ищи!» —
сказал вчера по секрету последний живой часовщик.

Как так? До последней горсти распродано? Что, насовсем? Да ну, вы шутить-то бросьте! Подумайте: небытием
полны мы отныне станем?

Прищурился часовщик.
Движением филигранным он ловит песчинку — миг.

Протягивает песчинку.
— Её, — говорит, — бери. Меняю на масла крынку
и новые сапоги.

Но с пальца легко сдувают,
уносят мой миг ветра.
Я, в общем, ещё живая —
и буду такой вчера.


Рецензии