Тогда и теперь

А что мы, старина, могли поделать,
Коль чуяли неискренность свою,
В уменьях бескорыстно служить Делу
И, к Общей Цели, двигаться в строю?!.

За нас решали все вопросы с детства
И вкладывали в душу, в ум и в сердце
Выокие понятья и мотивы,
Но!.. Небо пусто и все кратко живы...

А те, кто вёл нас, не были из лучших -
Имели больше привилегий и свобод,
Чем, будто бы, избравший их Народ,
Но вред чинили больше врагов худших!..

Теперь в ошибках искренни, свободны!
А строить Вечное, в союзе С Небом, годны?!.

                11.1.2023


Рецензии