Говорят, что время лечит. Нет, не лечит, отвечаю

На закате, на закате,
День уходит января.
Ты мне снилась в синем платье,
Целовал во сне тебя.

В суете весь день пробегал,
Кипу дел не провернуть.
Только сейчас я вспомнил, смелый
Сон свой. И гадаю его суть.

Не под пятницу, под среду,
Вещий сон, или обман?
Всё равно, я так хотел бы,
Чтоб он сбылся, хулиган.

Ты во сне была прекрасна.
Твой медовый поцелуй,
Мне приснился очень ясно,
Ты так больше не балуй.

Мы стояли на закате,
В платье ты, я в пиджаке,
Целовались очень сладко,
Жаль что только лишь во сне.

А сегодня, а сегодня,
Одиннадцатое декабря,
Восемь лет как ты свободна,
Как ушёл я от тебя.

Не хочу я это помнить,
Не хочу, чтоб снилась ты.
Всё равно мне сон напомнил,
Твоего лица черты.

Твоих губ прикосновения,
И в твоих глазах искру.
Это просто наваждение
То, что до сих пор люблю.

Восемь лет не стёрли чувства,
Вроде не было вовсе их.
Как же, всё же, это грустно,
Когда мир не для двоих.

Говорят, что время лечит.
Нет, не лечит, отвечаю.
Время только нас калечит,
Души в шрамы одевая.

А ненужные знакомства,
Отношения без любви,
Как закат, уходят просто,
И не снятся мне как ты.
11.01.2023

 Посвящается Валентине Козинской


Рецензии