У нас на всех одна страна

У нас на всех одна страна.
Она судьбой нам суждена.
Боготворить ее должны.
Ее мы дочери, сыны.

Россия - наш любимый край.
Об этом враг не забывай.
Забудь Россию. Вон уйди.
С тобою ей не по пути.

Нас много, а она одна.
Она нам Богом всем дана.
Ее в обиду не дадим
И за нее мы постоим.

Сейчас трудны так времена.
Героев чтим мы имена.
Донбасс мы защитить должны.
Порывы все из глубины.

Ребята гибнут на войне.
Предали многих мы земле.
Исполнив свой  сыновний долг,
Погибли те... Как мир жесток!

И тут, и там славянов кровь.
И здесь, и там была любовь.
Качали мамы в колыбели
И песни русские нам пели.

Ну, а сейчас... и тут, и там
Один лишь мат. Лишь стыд и срам.
Брат брата просто знать не хочет.
Убив его, он лишь хохочет.

Когда врагами стать успели?
Мы очень долго все терпели.
Но у всего бывает край.
Ты это, брат, не забывай.

Тебе протягивал я руку
И доверялся, словно другу.
А ты в лицо мне наплевал
И братом быть мне перестал.

И что сейчас? Одна лишь боль.
Дружить с фашистом? Нет, уволь.
Дороги разные у нас
И дорог мне родной Донбасс.

Там, где война.... ее следы.
Когда -то здесь росли цветы.
Сейчас в руинах все лежит.
Земля молчание хранит.

Конца не видно по всему.
И многого я не пойму.
Что не хватало этим украм?
Ведь жили очень-очень круто.

Россия, духом ты воспрянь.
Детей твоих так много, глянь.
Вернем Донбасс... Всю Украину.
А кто не рад - путь на чужбину.

Пройдет и год, и два, и три.
Мы все изменим... Посмотри...
Россия станет только шире
И СВЕРХДЕРЖАВОЙ во всем мире.

К нам приползать начнет Европа,
Напоминая нам холопа.
Америкосы сбой дадут.
Не рады им... Их здесь не ждут.

А ты, Россия, расцветай.
Детей своих ты обнимай.
Гордись, Россия, ты детьми.
Нас под крыло свое возьми.


Рецензии
Спасибо, Дильбар, за то что затронула самую больную сейчас тему.
Ну, а сейчас... и тут, и там
Один лишь мат. Лишь стыд и срам.
Брат брата просто знать не хочет.
Убив его, он лишь хохочет. - Боль и правда в каждой строке.
Спасибо за патриотизм.
С уважением,

Фаина Соколова   28.01.2023 10:08     Заявить о нарушении
Фаина, спасибо большое за рецензию. Да, тема патриотизма проходит в моем творчестве прямой линией.

Дильбар Кудрякова   11.02.2023 21:22   Заявить о нарушении