С дороги на охоту

Как знаком здесь каждый уголок,
Здесь родился,вырос и живу.
Девушку здесь встретить Бог помог:
Прекрасную и милую жену.
Отштукатурены,побеленные стены,
Множество истрепанных картин.
Здесь видывались ревностные сцены,
На уют ушло не мало сил.
Детскими ножками потоптаны ковры,
Лежат отметины собачьих лап,
Фигурки из берёзовой коры
Сместились на пашерпанный канап.
Мебель прочна служила много лет:
Шкаф резной,как антиквар,
Дубовый стол,он полон был в обед
И стульев золочёных,аж три пары.
Картины мастеров из разных мест:
Когда то путешествуя по миру.
Я брал вещички будущих невест
Быстрее те места хотел покинуть.
По комнатам,передвигаясь,быстро,
Держа в руках фланелевый мешок
К знакомой двери подбежал со свистом,
Громко постучал,вошёл.
Шелка виднелись предкроватного полога,
Резные ангелочки на столбцах...
Как в этом месте значимого много,
Воспоминаниям не было конца.
Ждали не раньше чем через неделю
И я подарок вынул из мешка
Племяшки получили,что хотели
Собачку кроху,чуть ниже горшка.
Племяшки,дядю обняли спросонья:
-Вернулся,дядя милый,наконец!
Сквозь шторы брызнул свет на подоконник,
Он по раскрытию секретов-спец.
-Ты.дядя,похудел.
-Вы,повзрослели.
Разговоры долгие пошли,
С удовольствием принялись все за дело,
На безделушках взгляды все сошлись.
-А,эта вот,красавица откуда?
-А.эта вот,прекрасная картина?
Все безделушки были просто чудо,
Про них истории вязались длинные.
-Этот подарок-лучший в свете!
Болонку эту - Линдой,назовём!
Пока она свои просторы метит
К сове и белке сходим,все втроём.
Там и лосята прыгают,как дети
В ограде за густым лесным забором
Вот сонный ёжик и ему приветик,
Вороны каркают:"Внимание,воры!"
Судьба дарит радость,не на шутку,
Солнце старается лучами подмигнуть:
Как хорошо,хотя бы на минутку
Позабыть про свой нелёгкий путь:
"Больше пешком и мало на попутке"...
В пальцах сдавил тягучую закрутку,
Отломав,пышной берёзы прутик:
Здорово!В небе увидев утку
Подумал:"Завтра же,суббота!",
А не пойти,ли вместе,на охоту!!!


Рецензии