Луна. Фотографируй глазами

...2023 год

...январь

...11 число

...практически час ночи

...погоооода стоиииит - ЧУ-У-УДЕСНАЯ;!!!

...ласковый январский ветерок треплет последние остатки арматуры, а какой-то дичайший мороз - усиливает всё многообразие остроты ощущений

...где-то вдали чё-то громыхает, в небе пронёсся военный истребитель...

...а у Иры цель одна: сфотографировать на телефон ночное небо...

а точнее - Луну...вместе с её прекрасным гало на фоне радужных облаков...

(угу...пришла ночью в непогоду на улицу, чтобы на телефон сделать фотографический "шедевр";;;; почти такой же, как видит око,
......НА ТЕЛЕФОН, ага;;;;,

...нуууу, особой степенью оптимизЬма я всегда здОрово отличалась;;;;скрывать тут нечего;)

...ровно за 30 секунд пребывания на улице: из глаз моих потекли слезы, из носа - "всё остальное"...

...через минуту "ковыряния" в настройках телефона и "каких попало" попыток "запечатлеть уже хотябышото"...кисти моих рук, как говорится,  "покинули чат" и телефон держать я просто не смогла...
...после чего только меня там и видели...;
Ушла с позором;

Но небо действительно было невообразимых красот, уж поверьте мне на слово!

Сейчас ОПЯТЬ пойду.
Только на этот раз - уже в перчатках и без телефона.
... "сфотографирую глазами"(кстати, это сочетание слов я ещё до всем известной песТни придумала)

Есть немного досадное чувство, канеш, но даже не так важно, что мои попытки не увенчались задуманным ранее результатом(читай: "имела" я "в виду" ТАКИЕ "фотосессии"), просто хотелось передать красоту...а не вышло... - ну и ладно. Пусть будет то, что есть. Зря что ли абсолютно теплолюбивый человек чуть не помер за минуту на этой "чудесной январской улице"...

А, вот, если серьезно: больно за людей, которые сейчас вынуждены жить без отопления...каковО им приходится?!...больно за людей, которые находятся на защите рубежей...;
Ох...

;; ТЕРПЕНИЯ ВАМ, СИЛ, ЗАЩИТЫ СВЫШЕ И ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ;;

*******

Всё то же 11е января, 1:58.

Тишина. Мороз.

Досады ещё больше: ветра как и не было(а вместе с ним и гало с облаками)...на небе висит какой-то обгрызанный кусочек луны...и приветливо сияют звёзды...

...фотографируй глазами...

В погоде...природе...всё переменчиво...как и в жизни...

Пусть с такой же скоростью всё переменится и в нашей жизни...и обязательно в лучшую сторону;;МИРА НАМ ВСЕМ, ЛЮДИ!;;тишины...и спокойствия;;


Рецензии